Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:22 

sleeping single
Я часто замечаю, что меня либо ненавидят, либо любят. Конечно же, бывает и нейтральное отношение, но больше ненавидят.
После практикума по процессуальной психологии я понял причину ненависти как в мою сторону, так и в сторону других людей. Эта ненависть вызвана отрицанием/дистанциированием от людей, которые в чем-то частично или сильно не похожи на тебя самого.
Как решить эту проблему?
С абсолютной честностью для себя самого попробуйте понять, что вас так сильно раздражает в этих людях, например во мне (можно даже в комментариях, я не буду обижаться, мне интересно и для себя понять). Выпишите эти признаки на лист бумаги. А теперь, по каждому из них подумайте как "впустить" в себя этот, по вашему мнению "недостаток" и превратите это в вашу силу, ваше преимущество.
Допустим, вас раздражает человек, который ведtт себя вызывающе. Это может означать лишь то, что вы так не можете и всеми силами это отрицаете. Теперь, попробуйте сделать тоже самое, попробуйте вести себя вызывающе, а главное используйте в ситуациях, когда это необходимо. И этот "недостаток" вы превратите в свое преимущество.
Так вы превратите ненависть в полезную для вас черту, которую вы никогда или почти никогда не применяли.
Вот такое открытие

@темы: Пополь Вух, понемногу о многом

URL
Комментарии
2015-10-27 в 17:35 

Кира Оксана Валарика
"Над нами только небо" (Диран)
Хорошая мысль, да. Может пригодится в жизни.
Но... а если человек, который не нравится не нравится потому, что он предает, строит козни и создает всем проблемы просто потому, что ему так хочется?:hmm:

2015-10-27 в 20:35 

sleeping single
обычно такие люди не считают, что им "так хочется", а ищут себе оправдания) возможно, с таким человеком проще не общаться вовсе?

URL
2015-10-27 в 21:34 

нейромонах вареник
Свет есть. Земное притяжение работает. С остальным мы как-нибудь справимся. ©
Меня вот бесят пустозвоны -много качеств себе приписывают, любят об этом на каждом углу потрещать, а на деле пшик. Но что-то не хочется в себя это впускать х) или вот показушные нытики раздражают. Находишься с человеком вынужденно в одном помещении и слушаешь, что у него болит, кто его наобижал, на что ему денег не хватает. И ведь ответить нечего, кроме "чувак, ты кто ваще?". Чё-то я как-то не готова к такой практике принятия х)

2015-11-10 в 12:57 

Морфеева Соль
а я всегда думала что в других нас бесит то, что как раз есть и в самих. ну из разряда, в своем глазу и бревно не заметишь))

   

Если не ты, то кот

главная